ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Рост промпроизводства в Нижегородской области составил 1,2% за полгода

03 августа 2016, 22:33 Новости Skripkolesa
Главные отрасли - металлургия и нефтепереработка - имеют минусовые показатели
Рост промпроизводства в Нижегородской области составил 1,2% за полгода

Промышленное производство в Нижегородской области за первое полугодие 2016 года выросло на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что почти на 1% больше среднероссийского уровня. Об этом сообщил вице-губернатор региона Евгений Люлин на заседании Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

«За первое полугодие объемы отгруженной продукции всех промышленных предприятий Нижегородской области составили 529,8 млрд рублей - это седьмое место в РФ и второе в ПФО. Важнейший показатель - индекс производства по всем промышленным предприятиям - за полугодие вырос на 1,2% (в РФ - рост на 0,4%), а в обрабатывающем производстве - на 1,4%. Этот результат мог бы быть и выше, но, к сожалению, главные наши отрасли - металлургия и нефтепереработка - имеют минусовые показатели», - сказал Люлин.

Металлургические предприятия, по словам замгубернатора, в первом полугодии отгрузили на 18% меньше продукции, нефтеперерабатывающие - на 14%. Основной причиной снижения в металлургии стало уменьшение заказов на крупнейших предприятиях отрасли - Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ) и заводе «Русполимет».

«По ВМЗ основные причины - это перенесение сроков реализации или полного отказа от реализации инвестпроектов российскими нефтегазовыми компаниями, поскольку ВМЗ является основным поставщиком труб для них. Также влияет избыток производственных мощностей в этой сфере в РФ. «Русполимет» (производитель металлозаготовок) также уменьшил объемы из-за снижения заказов», - сказал Люлин. В целом по итогам года в металлургии ожидается некоторое снижение производства.

На показатели нефтепереработки повлияло ухудшение рыночной конъюнктуры. Кроме того в апреле-мае основной нефтепереработчик региона - завод «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» - производил плановый ремонт. «С этим мириться мы не собираемся, губернатор собирал руководителей нефтепереработчиков, выработаны меры. На заводе («Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» - прим. ТАСС) проведена большая модернизация, вложены огромные средства, но пока результат не удовлетворяет правительство», - подчеркнул замгубернатора.

По его словам, металлургические заводы также планируют увеличить объемы выпуска, в частности ВМЗ - за счет участия в реализации крупных инвестпроектов, таких как «Северный поток-2», газопровод «Средняя Азия-Китай».

0 комментариев для:

Рост промпроизводства в Нижегородской области составил 1,2% за полгода

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте