ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Нижегородские энергетики возместили ущерб бюджету на два млрд рублей

03 августа 2016, 22:30 Новости Skripkolesa
Ранее следственные органы возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
Нижегородские энергетики возместили ущерб бюджету на два млрд рублей

В Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» возмещен причиненный бюджету ущерб.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что в рамках расследования дела после предпринятых следователями мер «предприятием в полном объеме возмещен ущерб бюджетной системе, в том числе налоги 1 млрд 396 млн рублей, пени 470 млн рублей и штраф на сумму 135, 1 млн рублей, а всего на сумму, превышающую 2 млрд рублей»

«При этом 800 млн рублей поступило в бюджет Нижегородской области», - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» (п.»б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, с 2011 года по декабрь 2013 года работники ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» в соответствии с указаниями руководителей общества уменьшили налогооблагаемую базу по налогам на прибыль организации, искусственно завысив расходы.

Эти же операции работники ПАО использовали для вычетов по налогу на добавленную стоимость.

Ложные (искаженные) сведения об объектах налогообложения были включены в налоговую декларацию. В результате организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на сумму, превышающую 1 млрд 390 млн рублей.

Основанием для возбуждения дела послужили поступившие из прокуратуры Нижегородской области материалы проверки и результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального ГУ МВД.

В рамках дела прошли обыски в Нижнем Новгороде и Москве: в помещениях ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» и ПАО «Группа компаний «ТНС энерго».

В свою очередь, в ПАО «ГК «ТНС энерго» отмечали, что знают о существовании претензий налоговых органов к «ТНС энерго Нижний Новгород».

«Прежде всего, необходимо учесть, что более существенные суммы налоговых платежей были оплачены ГК «ТНС энерго» в Москве в результате совершения спорных сделок. В настоящее время претензии регионального налогового органа оспариваются в вышестоящей инстанции», - отмечалось в официальном комментарии компании.

Представители ПАО также сообщали, что в случае необходимости компания обратится в судебные органы с требованием о признании решений налоговой службы незаконными.

ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Нижегородской области, контролирует 59,16% рынка сбыта электроэнергии в регионе, обслуживает 33 тыс. юридических и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2015 года компания реализовала 9,2 млрд кВт.ч электроэнергии. Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2016 года, ПАО «ГК «ТНС энерго» владеет 94,13% уставного капитала (97,2% обыкновенных акций).

0 комментариев для:

Нижегородские энергетики возместили ущерб бюджету на два млрд рублей

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте