ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

ГУВД: Ученый, воровавший мертвецов с кладбищ, действовал не один

09 декабря 2011, 19:38 Новости Оксана Загребнева
ГУВД: Ученый, воровавший мертвецов с кладбищ, действовал не один

Нижегородский ученый Анатолий Москвин, делавший кукол из мертвецов, эксгумировал тела умерших не только в Нижегородской области, но и во Владимирской и Московской областях. Об этом заявил сегодня начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев на заседании общественного совета при полиции.

- Отмечу, что он эксгумировал тела только православных девушек, а могилы мусульман осквернял, - сообщил Шаев. - На промежуточных этапах в осквернении могил и эксгумации тел погибших Москвину помогали другие люди.
Могу сказать, что подавляющее число осквернения мусульманских могил в Нижнем Новгороде – дело его рук. Надеюсь, что теперь случаи осквернения могил в Нижнем Новгороде прекратятся, - сказал Шаев. Он добавил, что Его психическое состояние должны оценить эксперты.

Как сообщалось ранее, подозреваемый в надругательстве над телами усопших Анатолий Москвин признался в осквернении мусульманских могил в Нижнем Новгороде.

Напомним, что уголовное дело по ч.1 ст. 244 возбуждено по факту обнаружения в квартире и гараже жителя Ленинского района Нижнего Новгорода 29 мумифицированных тел.

Анатолий Москвин известен в научных кругах, он владеет 13 языками и занимался уникальным видом краеведения, называя себя некрополистом. Ученый в своей практике изучил более 750 кладбищ и готовил книгу - путеводитель по кладбищам нижегородского региона.

1 комментарий для:

ГУВД: Ученый, воровавший мертвецов с кладбищ, действовал не один
N_user
ВИТАЛИЙ
10 декабря 2011
Советую ему прочитать рассказ'пёс'ЛАВКРАФТА.Собачка уже в пути и никакие камеры не защитят...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте